注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

只要心灵不卑微  

2011-12-19 11:02:43|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      少年时代的他,因为有着独特明亮的嗓门,被一家音乐学校的校长看中了。这是一家专门招收富家子弟的贵族学校,校长力排众议,破格让出身卑微的他在这里学习,而且免除一切学杂费。作为回报,他每天最早到学校为同学们烧开水,下午打扫完全校的卫生才是最后一个离开。
      他在学校学习十分勤奋,因为,他知道自己出身在一个面包匠的贫穷家庭,唯有奋斗才能改变命运。
      学年结束的时候,全班同学只有他一个人通过了校长严格的考试。校长对他大加赞赏,同时又批评那些出身在富豪显贵家庭的学生,不知珍惜,不思进取,虚度光阴。这时,有的学生站起来提出异议:“校长,你怎么把我们和他相提并论,他可是个穷光蛋的孩子!”教室里学生们哄堂大笑。在嘲笑声中,他羞得满脸通红,低下头一声不吭。这时,校长制止了学生们的笑声,走到他旁边,郑重地说:“孩子,出身卑微并不可怕,只要你的心灵不卑微,我相信你的将来一定充满阳光!”他抬起头,正视着校长满是期待的眼神,紧紧地握住了自己的拳头。
      他没有让校长失望。经过不懈的努力,17岁那年,他就开始登台演唱,不久还走进了意大利最富盛名的大都会歌剧院,成为了一名举世数目的歌唱家。他就是被誉为世界第一男高音的帕瓦罗蒂。
      回忆起自己的奋斗路程,帕瓦罗蒂动情地说,他永远都不会忘记校长曾经对他说的话,出身卑微并不可怕,只要你的心灵不卑微。从此他知道了,在音乐世界里,没有高贵,也,没有卑微,只有激情与奋斗。
      只要心灵不卑微,那么你的人生必能远离一切卑微的现实,书写属于自己的精彩。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017