注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

中国国际专利申请数量跃居世界第四  

2011-02-12 11:49:03|  分类: 中国之忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界知识产权组织当天公布的数据显示,中国在《专利合作条约》框架下提出的国际专利申请由2009年的7900件猛增至去年的12339件,增幅达56.2%。有2家中国企业此次进入全球国际专利申请榜前10位。其中,中兴通讯凭借1863件国际专利申请总量,排名由2009年的第20位跃居第二位,另一家中国企业华为公司则以1528件专利申请排名第四位。

但在国际专利申请数量排名前50的大学中,没有中国大学入围。共有30所美国大学进入排名前50,年度国际专利申请数量由306件到30件不等。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017