注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

【引用】和另一女人約會  

2011-12-25 11:06:00|  分类: 心灵私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jindeshen2007《和另一女人約會》

[引用]和另一女人約會

請耐心花三分鐘看完以下的文章。别人转给我后,我当即看完,百感交集,熱淚盈框。當我們窮於應付生活之時,是否也忽略了些什麼?!

       和另一女人約會 
 結婚廿一年後,我發現了一種別出心裁的方法,可以讓愛的火花永保新鮮。
不久以前 ,我和另一位女士約會,其實那還是我妻子的主意,有一天她說:「我知道妳很愛她。」
我很驚訝,立刻爭辯說:「但我愛的是妳呀!」
「我知道,但你也愛她呀!」
我妻子要我去看的女士是——我的母親。
她已經寡居了十九年,然而我忙碌的工作和身為二個孩子父親的責任,令我分身乏術,以至很少有時間和她相聚。
那晚,我打電話給她,邀请她第二天和我一起吃晚餐和看電影。
「怎麼了,你還好嗎?」她問道。
母親認為,晚上那麼晚打電話,又突然邀約她,一定不會有什麼好事。
「我想如果有機會和妳單獨約會,一定很有意思。」我回答。
她想了一會兒,然後說:「我非常樂意。」
星期五下班以後,我開車去接她時心裡有一點緊張,因為從未嚐試過這樣的約會 。
當我到達她家時,我看她對這樣的約會似乎也有一點緊張。
她在門內等着,身上穿着大衣, 裡面那件禮服還是最後一次慶祝結婚紀念日所穿的呢!
她的頭髮還特意捲了一下,臉上的微笑像天使一般。
上了車後,她得意洋洋地說:「我告訴我的朋友,我要和我的兒子外出約會,他們都好羨慕,迫不及待要聽聽我們約會的情形。」
我們去一家雖不豪華,但十分雅致,溫暖舒適的餐廳。
我母親挽住我的臂彎,好像第一夫人一般。
入座以後,我必須幫她看菜單點菜,因為她的眼睛現在只有很大的字才看得見。
用餐一半時,我抬起頭來,看到母親正在凝視我,嘴角帶着懷舊的笑容說:「記得你小時候,總是我為你看菜單的。」
「那現在妳正好可以休息,輪到我來為妳服務了。」我回答。
一面享用晚餐,我們一面聊天,聊得很愉快,談了許多最近幾年來各自生命中的一些事。
我們聊得太久了,所以趕不上看電影。
當我送她回到家門口,她說「我要再和你一起外出 ,但下次讓我作東好嗎?」我答應了。
回家後,妻子問我:「你的晚餐約會如何?」
「非常有意思,比我想象的好多了!」我回答。
幾天以後,母親因心臟病猝發而去世。
這事發生得太突然,讓我完全措手不及。
不久以後,我收到一封信,裡面是上次我和母親約會的那家餐館的一張收據,上面有一張纸條,寫着:「我已先付了賬,因為我確定自己不可能再有機會去了,但我還是付了兩人份的賬──你和你的妻子。
你絕對想不到那一晚的約會對我有多大的意義,我愛你。」

從那一刻起,我深深體會,一定要及時說:
「我愛你」,並且要常常撥出時間給我們所愛的人。
世上沒有任何事比自然而來的因緣和你的家庭更重要,
多花点時間和他們在一起,因為這事絕不能拖延到「以後有時間......」。
「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,这是人生一大憾事啊。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017