登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

女王陛下,您无权享受这个待遇  

2011-02-27 12:51:10|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年冬天,伊丽莎白女王面对不断上涨的取暖费、电费,感到钱不够用。于是她想起了英国政府的扶贫措施,即对低收入阶层、公益单位政府都会承担40%的取暖费。
  老女王在2010年10月9日向英国财政部写了份申请书,称政府每年提供的一千五百万英镑的王室维持费用已经不够,希望得到财政部的额外援助。比如依照政府扶贫规定为王室支付40%的取暖费用,另外白金汉宫、温莎城堡的四套取暖设备亦须更换等等。女王在申请报告上写道:“和大街上的许多贫困住宅一样,英国王室的房子屋顶也漏水,但王室财政紧张,无力维修加固房子,这一切都必须依靠英国财政部提供经费援助!” 申请报告末尾,女王郑重地签上了伊丽莎白二世的大名。这就是传说中的“圣旨”吧?

财政部收到女王申请后经过认真、慎重的研究,认为女王不属于规定中的贫困群体,王室也不属于学校、医院之类的公益单位。何况,纳税人已经每年向王氏支付了三千八百万英镑的费用,如果王室再获得额外补助,则会影响社会公平。五天后的10月14日,英国财政部长达林答复女王:“很抱歉,女王陛下,您无权享受这个待遇!”

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018