登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

转载:读博士与坐牢的惊人相似之处  

2011-02-05 12:55:06|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、都是因为一时糊涂或一时冲动,或是对于名利财富的贪婪欲望,错误的选择了这条道路。
2、进来先接受教育
3、所有人都分在不同的队伍里:读博叫课题组,监狱叫监区或大队。
4、必须参与劳动:读博是脑力的(当然也有体力活);监狱是体力的,报酬当然是极少的,基本都是勉强糊口。
5、里面的人都只有一个目的:早点出去。
6、在里面表现好的才可以早出去,当然是极少数:读博叫提前毕业,监狱叫减刑;表现一般的就只有按计划进行:读博叫按期毕业,监狱叫刑满释放;表现差的只好多呆一阵子:读博的叫延期,监狱叫加刑。
7、在里面的日子也有不同,读博的如果能遇上个好导师,坐牢的如果能遇到个好管教,生活可能会好过些。反之就要加倍痛苦了。
8、中间会有比较弱的家伙实在熬不住的话,读博的就直接退学了,坐牢的就越狱了。
9、但大多数人只好在里面呆着了,盼望着那天早点到来。
10、出去那天的场面是感人的,都要热泪盈眶,迫不及待的冲出去呼吸外面新鲜的空气。
11、可好景不长,出去一段时间才发现,在里面待的时间太久,已经与社会脱节,出来后什么都干不了。
12、很多人会重操旧业:读博的有的会去申请博士后,坐牢的有的会继续违法犯罪……
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018