登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

昔日布苏里基地今日布苏里山庄  

2011-02-07 11:43:13|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1967年,按照中央军委部署,针对前苏联,沈阳军区在大兴安岭嘎仙沟进行了国防建设。两个工程团,一个汽车团,一个守备团,若干个民兵营进行了会战。国家投入27个亿的建设资金,历经30年,在大兴安岭原始森林深处构筑了宏伟浩大的布苏里基地,前苏联称其为嘎仙沟军事基地。该基地部队番号81932,代号607,占地面积23.4平方公里,隶属沈阳军区,是大兴安岭林区最大的后勤军事基地。1999年,部队撤出军事基地交由地方看管。

2001年9月,鄂伦春自治旗与大兴安岭松岭兴达煤炭公司签订了《关于开发利用布苏里军事遗址的协议书》,于2002年5月开始对基地进行全面开发建设,三年后建设完成,称为布苏里山庄。景区主要建有:5万平方米人工湖,10万方米草坪, 5000平方米宾馆,400平方米饭店,两处600平方米别墅,600平方米洗浴中心,两座宏伟壮观的欧式山门。现有客房床位110张,有可容纳200多人同时就餐的餐厅,另设有专门为游客娱乐的休闲俱乐部。现拥有景点将军楼、洞库、油库、北国第一哨等。

一、将军楼:当年为叶剑英元帅建造的楼房,后为基地接待楼,叶帅曾两度下榻于此,历任沈阳军区领导都居住过。

二、洞库:军火库全长420米﹑宽8.2米﹑高4.4米;导弹库全长350米﹑宽8米﹑高5米。是工艺极高的悬浮洞,具有恒温,防潮的功能,车辆坦克都可以驶入洞内。

三、地下油库:分为上下两层,拥有世人罕见巨型地下油罐。该库曾获全军优质奖。

四、北国第一哨:1969年8月21日,为表彰08哨所,沈阳军区请时任中央军委副主席的林彪题词“北国第一哨”,该哨所为营级哨所,为北方最高级别哨所。

布苏里基地和布苏里山庄 - 五味子 - 五味子

 

布苏里基地和布苏里山庄 - 五味子 - 五味子

 

布苏里基地和布苏里山庄 - 五味子 - 五味子

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018