登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

各级环保部门知羞否?  

2011-02-08 14:02:59|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  滇池卫士张正祥,一个对滇池爱到骨髓的普通农民。2009年感动中国年度人物对他的评语是他把生命和滇池紧紧地绑在了一起。近日,他走入在美国播出的国家形象片,成了中国的“形象代表”。

 张正祥真正走上“保护滇池”之路是在上世纪80年代。30年间,张正祥把所有心血都耗在保护滇池上,为此倾家荡产并欠外债20多万元;因为这种“偏执”,两任妻子先后离他而去,三个女儿离家出走;因为这种行动(环保行为)断人财路,30年间一次次受伤,被人撞到山下,致右手残疾、右眼失明。执拗的他无怨无悔,发誓要与破坏滇池的人斗个你死我活。很多人认为他是“环保疯子”,孤独而穷困潦倒的日子他坚持了30年。

 张正祥在昆明,乃至整个云南,绝对是个名人,源于他是“告状大王”。2005年他被评中国十大民间环保杰出人物,2007年被昆明市政府授予“昆明好人”的称号。而今的张正祥,头发凌乱,皮肤黝黑,双手粗糙得像树皮,一双破皮鞋上布满了灰尘。他是典型的农民,却又不像农民上衣口袋总是别着一支钢笔,手拿一个黑色的公文包。与机关干部不同的是,他没有“皇粮”。这就是感动中国的民间环保杰出人物——一个普普通通的农民!

张正祥30年的经历除了证明他是一个有责任感的好人,同时也在一定程度上揭示了非常悲哀也非常残酷的现实:在当今中国,想做一个好人、做一点好事是多么的艰难和奢侈!请大家想一想,到底是张正祥一个人更能代表“国家形象”呢,还是那些站在他对面的一大群人、一大堆“相关部门”更能代表“国家形象”?让这样的人物进入国家形象片,岂不是打自己的脸吗?!窃以为,相关部门应立即将农民张正祥从国家形象片中删除,以免一不小心造成“家丑外扬”。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018