注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

千名机关干部上班时间清扫大街8分钟  

2011-03-21 15:29:56|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月17日,四川眉山东坡区开展千名机关干部参与乡镇集镇环境卫生治理活动。下午14时许工作日的上班时间,在一条事先设定好、有“千人机关干部前行500米”的牌子指引的街道,机关干部的聚集方式则是“一些轿车鱼贯进入位于街上某企业的大院里”,最后的活动过程是经记者掐表计时是一共清扫了8分钟。

  尽管这些机关干部“清扫得非常认真”,但在工作时间这么大的动静仅仅清扫8分钟的大街,恐怕连汽车的油钱都不够。而且机关干部应该是一个萝卜一个坑,都有自己重要的工作岗位。在工作时间不好好上班跑到大街上清扫卫生,会不会耽误为老百姓办事?或者,是不是从另一个侧面说明,这些机关干部平时的工作并没有我们想象的那么重要,他们上班时在和不在其实是一个样?

       一个城市的清洁,靠的是成熟高效的环卫队伍,机关干部没有必要越俎代庖。况且,那些拿惯了鼠标的手扫起大街来并不比清洁工能干。把心思放到提高环卫工人待遇,提高环卫工作的机械作业水平上,比动不动拉上队伍上街作一把秀有用得多。老是搞形式主义的那一套,即使事情干了,老百姓也不买账,甚至会起到反作用。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017