注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

老东北故事——狼皮褥子、熊胆  

2011-03-06 12:49:45|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在东北有一个传说,那就是狼皮褥子能给人示警。说的是,人要是睡在狼皮褥子上,当有动物或坏人偷袭的时候,狼皮上的针毛会竖起来,刺得人无法入睡,从而为防御可能到来的危险做好准备。这虽然是个传说,却为很多猎人深信不疑。当然了,这狼皮褥子可是从活狼身上扒的皮,所以很难见到。

熊胆是名贵药材,猎人多数都会为猎取熊胆而舍命一搏,其实猎取熊胆是有讲究的。带着猎犬的猎人在秋冬季发现熊,远距离是不会开枪的,一般要接近到30米的距离,猎人会躲在一棵大树后对熊开枪,这一枪要把熊打伤,但绝不能打死,这时的熊会暴怒,胆汁充盈,猎狗也会在枪响的同时冲上去,分散熊的注意力,猎人趁机第二次给枪装子弹(那时都是土枪),几秒内,熊已冲到猎人眼前,猎人的子弹也装好了,在熊扑上来的瞬间,第二次枪响。上好的熊胆就是这样的。

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017