注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

“局长”们为何如此火大  

2011-06-22 15:58:20|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,“沈阳市沈河区工商局长率队闹报社”引发广大网民关注和热议。局长因自己老婆卖长毛粽子被揭露而发怒火大闹报社,并要求报社交出报道该新闻的两名记者,他要“单挑”。事后,更是动用多方力量封锁消息,让报社不要针对此事发稿,也不要接受别的媒体采访。该局长也因此获称“最牛工商局长”。(6月18日 新华网)

 无独有偶。前不久,兰州街头发生一起交通纠纷,一辆黑色大众轿车快速驶来剐碰了路边行驶的骑摩托车叶先生夫妇,轿车停下后,非但没道歉,后排座的中年男子勃然大怒,说“你知道我是谁吗?我是局长!”叶先生当即说:“你是局长咋了?你还有理了不成?”那名局长怒说:“你再说一遍。”然后拿了一把方向盘锁下车,动手打人。巡逻民警恰好经过,立即下车制止了双方,并要求当事双方去派出所接受调查。自称局长的男子对派出所民警说:“你是是哪个派出所的?把你的名字说出来,我给你们局长打电话。告诉你,我是城关区旅游局局长张德礼。”

 更让公众郁闷的是,不仅是局长本人容易发火,有时局长的亲属也很火大。某局长的儿子在校园内酒驾,将两名女生撞出数米远一死一伤,事发后,肇事者仍驾车继续行驶,直至被保安和学生截住。肇事车司机被保安和同学叫下车后并无任何歉意,该名男子甚至现场高声叫嚣:“看把我车刮的”、“有本事你们告去”、“我爸爸是李刚”。

 一般情况下,一些公众人物或官员和弱者之间发生纠纷,即使公众人物有理,我们也常常同情弱者,总希望公众人物能拿出应有气度和风度。在我看来,作为官员干部,更应该树立自己良好的社会公众形象,有理也要让三分。然而作为国家公务员的“局长”们似乎火气都很大,不发出来誓不罢休,“最牛烟草局长”、“最牛房产局长”不时的见诸于报端、网络,这让群众唏嘘不已。

 应该说,工商局长率队闹报社的种种表现,让公众非常失望。因为一起“长毛粽子”被曝光的小事,粽子店女老板大闹当地某晚报社不说,还找来其丈夫、“最牛工商局长”带两面包车人堵门“单挑”。 显然是盛气凌人,态度傲慢,对舆论监督极其藐视。叫嚣“报社交出报道该新闻的两名记者”,则反衬了他们“犯事”后基本法律常识和法律程序的缺乏;而要求“报社不要针对此事发稿,也不要接受别的媒体采访”则是他们成为“局长”后,一种“特权思想”的膨胀,“高人一等”优越感的真实写照。

 人非圣贤,孰能无过?应该说,局长犯错误,也是正常现象。但是,一些“局长”们屡屡把“我是XX局长”放在嘴边叫嚣,经常“冲动”,就很值得社会对这样一类群体进行反思。对酒后乱性的“局长”,对酒后飙车的“局长”,对要人“单挑”的“局长”,除了说“火大”,我们还能说些什么呢?(作者:谢广岭)

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017