注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

钉在耻辱柱上的伪满、伪蒙大将们  

2011-07-13 09:35:17|  分类: 持久抗日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“九一八”以后,日本侵略者在中国东北和内蒙古先后扶植了两个傀儡政权,这两个政权的除了依靠日本兵的刺刀外还各自组织了一只军队,领导这些军队的高级将领被其日本主子封为大将,但无论他们当时多么显赫,容华散尽,留下的只是永远的耻辱。

一、伪满大将

1.于芷山,东北军将领(东边道镇守使),9.18后率部投敌,先后任伪满洲国军政部大臣、治安部大臣、将军府将军,在37年时曾率部与日军一起攻占南京,日本投降后,逃往北京匿居,共和国建立后被捕,1951年在抚顺战犯管理所病逝。

2.张景惠,东北军将领,曾任南京政府军事参议院院长,9.18后投敌,先后任伪参议府议长兼东省特别行政区长官、伪军政部总长、伪满国务总理大臣等职,日本投降后,被苏军逮捕。1957年病死于战犯管理所。

3.张海鹏,东北军将领(洮辽镇守使),9.18后率部投敌,先后任伪热河省省长、侍从武官长、将军府将军。

4.吉兴,满清皇族出身,东北军将领(延吉镇守使),9.18后率部投敌,先后任伪吉林警备区司令、侍从武官长、将军府将军、尚书府大臣,日本投降后,被苏军逮捕。

5.邢士廉,东北军将领,曾任东北讲武堂教育长,9.18后投敌,先后任伪吉长地区警备司令、陆军训练处处长、军事部大臣,日本投降后,被苏军逮捕。1954年病死于战犯管理所。

6.张文铸,东北军将领(黑河镇守使参谋长),32年初投敌,先后任伪黑龙江警备司令、侍从武官长。

7.郭恩霖,东北军将领,9.18后投敌,先后任伪军政部次长、第4军管区司令,中央陆军训练学校校长、军事咨议官。

8.王之佑,东北军将领,32年投敌,先后任伪满军政部参谋司司长、第一军管区司令官。

9.乌尔金,蒙古族,曾任伪兴安北警备军司令,兴安陆军军官学校校长、军事咨议官。

10.王静修,东北军将领,32年投敌,先后任伪军政部次长、第五军管区司令官、第一军管区司令官。

11.王殿忠,东北军将领,9.18后投敌,先后任安东地区警备司令、第一军管区司令官、军事咨议官。

12.于琛澂,东北军将领,9.18后投敌,先后任伪依兰地区警备司令、第一军管区司令、治安部大臣、将军府将军,1945年6月病死。

二、伪蒙疆政府大将

1.李守信,蒙古族,东北军团长,33年投敌,任伪蒙古军总司令,50年被蒙古人民共和国逮捕,引渡回国后,64年特赦,71年病死。

2.王英,绥远西部地方实力派,36年投敌,历任大汉义军总司令,伪绥西联军总司令,51年被镇压。

3.白凤翔,东北军将领,曾在西安事变中率队捉到蒋介石,40年投日,任伪东亚同盟军总司令,约于41年冬因试图反正日本人毒死。

4.蒋辉若,曾任绥西保商督办。

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017