登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

是天灾真无情?还是人祸已泛滥!  

2011-07-26 11:22:24|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以下节选自网易博客http://shehui.daqi.com/article/3156326_1.html

      今天到火车站去找个熟人,于是她告诉我京福动车D301在温州南站附近撞车脱轨,与温州开往杭州的D3115相撞;说有35人死亡,估计210人受伤;因为至少有两列车厢翻落桥下,最后导致成粉碎性破坏。她说领导传达说是上海铁路局相关人员到达现场调查后声称追尾导致脱轨的“原因”是动车遭到雷击后失去动力停车,所以造成追尾。于是今天所有的领导全部不休息,因为到处检查安全隐患。说实在的话,我不知道温州动车追尾的真实原因;但我却知道中国社会到了人祸泛滥的时候了。

        首先我们社会的岗位竞争不是依靠能力,而是依靠关系;于是关系成为竞争岗位的关键。在这样的社会环境下,我们履行岗位责任制靠什么;同样还是关系。结果关系成为我们社会的生产力,而能力竟然成为可以忽略不计的;最后科学依然还是依靠关系来驾驭,于是违背科学的人祸难道还不是普遍现象吗?所以说在关系成为竞争岗位的社会,没有能力的人出现事故那还不是相当普遍的事吗;而这就是人祸的回报。

       其次是我们今天的社会普遍没有责任心,而失去责任心的社会人祸还不是普遍现象吗?看我们今天的中国人,对岗位感兴趣的是收入与待遇;而对岗位的职业道德却没有人知道。更有人是对岗位感兴趣的是以权谋私,而对岗位责任制却从来没有真正进入到心中。所以明明是自己履行岗位职责不到位,却还要为自己辩解。如上次武汉市暴雨遭遇全市大堵车,而我们的水利部门的官员竟然高谈阔论说要市民就近看海。所以说天灾并不可怕,可怕的却是人祸。这没有责任心的人,随时随地都能制造人祸;这才是我们社会最可怕的。

       其三是各级领导都在制造政绩,而政绩还是依靠系统工程来优化的呀;可我们社会没有运筹学,也没有系统工程;只有领导的指示。在领导的全方位指导下,我们社会到处是违背自然科学和社会科学的事。结果出事了就是天灾,而没有出事就是政绩。试想这样的社会你能区别什么是天灾?什么是人祸吗?因为我们的天灾也是人祸造成的,而人祸更是人直接造成的结果。在这样的社会,天灾人祸永远是同步跟随。

       在一个任人唯亲的社会,在一个不需要能力的社会;我们任何岗位发生任何问题都正常,更何况我们还有领导的指示;从而堆积成我们社会必然结果是到处人祸。有经济问题的人祸,有领土问题的人祸;还有假冒伪劣的人祸,更有社会不安全的人祸。它不是特定在某一方面,而是我们社会的任何方面;这才是老百姓最可怕的问题。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018