注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

日本人这样收买汉奸  

2011-08-30 14:39:38|  分类: 持久抗日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1937年编印的《长江下游地方兵要地志拔萃》。其中“对地方官民的注意事项”一节,首先是“关于绥抚利用的注意”,从这里,可以相当清晰地看到日本人是如何收买汉奸的:

      1、避免官吏蒙卖国的污名,保护其体面。

2.     2、用金钱操纵,若他们表面有清廉的君子名誉心,当用隐秘的方法收买。

3.     3、对中国人应保持威严。

4.     4、与中国人交涉应注意其妥协性。

5.     5、要利用中国人自治精神及地方自治机关。

6.     6、应以地方官吏及自治团体以相当的委任。

7.     7、绥抚利用以渐进的方式施以恩惠。

8.         8、对他们大小的要求,都应名舍而实就。

    从这里可以看出,日本人的汉奸策略并不是简单的强迫、诱买,而是在深入研究所谓“国民性”的基础上,有计划、有步骤地绥抚收买。

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017