注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

34个国家禁止进口中国产月饼  

2011-09-10 09:28:11|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据《新闻晚高峰》报道,又是一年中秋来到,工艺独特的中国月饼,让不少外国友人很着迷,但我国的月饼出口却一直备受“关照”。今年,禁止月饼进口的国家已经增至34个,另有30多个国家对进口月饼有着相当严格的规定。

一些国家对中国月饼出口设限,均指向“质量”两字,其实也就是食品安全的问题。比如,美国,加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰等国家规定进口月饼馅料中不能含有蛋黄,澳大利亚还规定月饼馅料也不得含有肉类;欧盟对含有干果类的月饼中“毒黄曲霉素B1”的要求远高于中国标准;日本对甜味剂、漂白剂、防腐剂等的要求也比我国高;法国、德国、泰国、瑞典、哥伦比亚、赤道几内亚、尼日利亚等国家干脆明确规定 禁止收寄 中国月饼。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017