注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

【引用】“9.11”与“9.18”  

2011-09-20 08:51:15|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自恰同学少年《“9.11”与“9.18”》
“9.11”与“9.18”
  ——央视眼里的国耻日   
 


             一

  终于在昨日,央视自己将“9.11”与“9.18”做了很有作为的比对。

  央视在“9.18”国耻日当日,终于羞羞答答的用了三二分钟应对过去了,这要比“9.11”在一个星期内喋喋不休的比老美还要沉痛的国别人之耻,实在是可以忽略不谈的。


             二

  按理说,别人家死了爹,为神马偏偏是自家的先哭?且又是偏偏哭喊得最大声、最长久捏?难道还怕别人听不到这种乖巧和这份孝心?

  让人不解的是,是不是死的人多,就该大哭?非也,国内频发的诸多事件,那一件都是震撼全球的,但央视哭了吗?没有啊,因为那时“百年不遇”;伊拉克、阿富汗、利比亚天天死人,死的数远在“9.11”之上,我们的央视哭了吗?也没有啊,因为那是“反恐”;关键是这里的哪一个国家不是“9.11”的后现代?哪一个不是“9.11”“复仇的”私生子?为何我们的央视不也随带的吆喝吆喝一下子捏?

 

             三

  “9.18”开创了日寇侵吞虐杀殖民中华十数年的残暴血腥史,无论从哪一角度看,都是“9.11”不足以比拟的;可是,偏偏我们的央视就比拟了,而且比拟得让人寒心。一个人一个国家,再“国际性”,他还是有自己的性(姓)的,即便是入籍联合国,哪也是一小撮而已;舍此,要说,也唯有“特色”社会之特色了。

  是不是内外有别,外而张扬,内而养晦,怕刺激友邦,破坏不易得来的和平氛围?在下不得而知,但同是“国耻日”,为何就差别那么大捏?


  作为党国之咽喉,对“9.11”高度自觉,自觉到了擦鞋的地步;对“9.18”,高度冷漠,冷漠到不屑的神情,如果不是“9.11”热情反应过度,网民一片骂声,或许草民在央视眼里还不知道有“9.18”这一日呢;也证明了网友的“而不是让人家拿鞭子抽着才去做”,那可真的很悲剧了。


             四

  扯远一点,主流们过去一直最爱:落后就要挨打。若以建国六十年言之,前三十年用今日衮衮诸公所言是绝对的落后,并且还到了崩溃的边缘,可是挨打的偏偏不是“落后”,而是“强势之盗”捏?

  如今,我们超强了,世界了,接轨了,盛世了,借钱给超富了,却成了林冲的娘子,戏里的窦娥?我们唯有傍大款、顺风潮、低调申辩、花钱消灾才能开创“共赢”的新局面捏?


             五

  可见,落后与否首先不在乎是否先富,是否GDP,是否争做一个“高度负责任”的大国;而在于有没有信仰、有没有精神、有没有公平与正义,有没有凝聚力和作为一个大国应有的尊严。

  如果把自己“特色”为一精神侏儒,内则剥夺“开发”,外则以鸵鸟埋沙为己任,那么,再过若干年,“9.11”仍然是供奉的牌位,“9.18”还就是历史之陈迹是也,精英们还将一如既往的哈巴下去,国之冤魂仍将沉冤永日。

  从央视的大作为与不作为,
  我们是否可以窥见到这个时代最大的特色捏?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017