注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

智障者入狱,错案不纠何谈赔偿?  

2011-10-17 16:30:22|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       河南嵩县智障者吕天喜,被判刑入狱3年,此事有了新的进展。判决此案的洛阳西工区法院与吕家于10月14日达成协议:吕家获得30万元的“救助金”和5万元其他开支。家属还签署了“撤诉申请书”,表示“家属不告了,也不要求重审了。”

  30万元“救助金”和“撤诉申请书”捆绑交易。前者故意规避了“赔偿”一说;后者意味着吕家不再要求本案的重审和翻案。作为一起重大案件,公众有权知道:本案到底是不是错案?相关责任人有没有受追究?如果是错案,为何不重审?为何不通过正常的“国家赔偿程序”赔偿,而要以远高于国家赔偿的标准“私了”此案?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017