注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

网摘:当今抗战剧十大脑残剧情  

2012-11-20 10:04:03|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       脑残剧情一、鬼子全部低智商。根据本人多年来看国产抗战影视剧,都会发现凡是鬼子都是智商低得可怜,平均智商估计不超过二十。国产抗战剧中,鬼子被我英勇无畏的主角像耍猴一样玩弄于鼓掌之间,叫他往东他不往西,叫他捉贼他不抓鸡。原来鬼子是主角的下属,主角要他干啥他就干啥,毫无自己的主见。我想请问导演,这就是跟我们血战八年,让中国死了三千多万人的鬼子吗?你们是在黑日本人还是在黑中国人?

       脑残剧情二、主角光环永照耀。国产抗战剧的主角大多是超人级别,不仅能熟练掌握各种武器枪械哪怕是在那个年代根本不可能出现的武器,而且还能在鬼子据点如履平地。鬼子的三八式歪把子在他(她)的盒子炮、土手雷甚至是飞刀面前都是浮云,而且还能顺便做几个高难度动作耍耍帅,即使是鬼子的精锐师团摆在他面前,也要集体玉碎。代表作:《黑狐》。

       脑残剧情三、满屏都是狙击枪。 自从王宝强的《顺溜》播出后,狙击手和狙击步枪便如洪水决堤般一发不可收拾地出现在各类抗战剧中,有网友戏称,现在不搞个狙击手,不在步枪上裹上布再加上一支山寨版狙击目镜,你都不好意思拍抗战片。不仅如此,狙击手也出现了性别分化,女性狙击手越来越多。好吧导演,你非要弄个狙击手也不是不行,但你特么能不能有点狙击常识,你看过《兵临城下》吗?你以为什么人都能当狙击手吗?你以为是把步枪都能装狙击镜?那些所谓狙击手的射击姿势都符合标准?代表作:《杀狼花》、《遍地狼烟》。

       脑残剧情四、女人土匪也抢镜。现在的抗战剧还出现了这样一种趋势,女人和土匪所占的比率越来越大。估计是以前八路军新四军国军的抗战传奇都拍厌了,干脆来弄点草根抗日传奇岂不是更好。于是,以女人土匪为主角的抗战剧便如雨后春笋一般浮现,剧中的女人土匪都比正规军还牛,估计日本人看了以后要哭了“原来我们的祖上不仅被土八路欺负,连女人土匪都打不过了。”代表作:《绞杀1943》、《向着炮火前进》。

       脑残剧情五、武器装备硬伤多。估计各位对那位拿着五四式打鬼子的新四军战士都很熟悉了,我想知道的是国产战争片的导演你们到底有没有研究过抗战时期的武器?能不能不要是把枪就搬到屏幕上?比如抗战初期出现的斯登、M3、五四式。代表作:老版《亮剑》、《新四军》。

       脑残剧情六、不明炮火满天飞。每当八路伏击鬼子,阵地上就莫名其妙地会爆炸,明明没看见我军的炮兵,哪来那么多爆炸声?而且在抗战初期,八路军的弹药很匮乏,怎么可能遍地都是炮火?

      脑残剧情七、宇宙无敌小分队。目前的抗战剧还呈现另一种趋势,小分队越来越多,不管是国军还是共军,都有一支神奇的小分队。他们个个身怀绝技以一当百。他们能完成一般人不可能完成的任务,他们的战斗力比一个正规军还大,在鬼子严密的火力网中还能毫发不伤地干掉无数鬼子,让我等观众感到一阵阵头皮发麻。代表作《五号特工组》、《铁血使命》。

      脑残剧情八、鬼子全讲普通话。现在一看到国产抗战剧中的鬼子用流利的普通话交流就特么气不打一处来,我说导演你也不至于2B到这个地步吧?你用日语配音会死吗?鬼子的普通话比中国人说的还好,这还是鬼子吗?代表作:新《亮剑》。

       脑残情节九、敌后生活真滋润。现在的抗战剧,尤其是讲敌后抗战的,一点看不到当年八路军新四军敌后抗战的艰苦,反而是我们的主角在敌后身后非常滋润。不仅能大碗喝酒大块吃肉,而且还能泡美女。顺便还能到鬼子据点抢点罐头洋酒什么的改善伙食,这日子过得还真不错,换了我我也去。代表作:《亮剑》、《黑狐》。

      脑残剧情十、男女主角恋爱忙。如今的抗战剧,你不加点爱情进去,都不好意思拍。男女主角既可以上演一段《蓝色生死恋》、也可以来一曲不错的《皆大欢喜》,只要男女主角都是间谍,就可以叫中国版的《史密斯夫妇》,你看多省事。代表作:《生死谍恋》、《孤岛猎鹰》。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017