注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

网摘:可怜的是白菜更可怜的是人  

2012-11-23 10:52:27|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
以下来自中新网:http://news.nen.com.cn/system/2012/11/23/010138563.shtml 标题:郑州市民排百米长队领取免费白菜
 
      中新网郑州11月22日电 (记者 周小云)河南濮阳白菜丰收,但菜农却因白菜滞销发愁。近日,郑州市一纺织企业得知这一消息后,组织运输车辆购买了10万斤白菜,免费向市民发放,此举吸引了几千名市民前去排队,场面蔚为壮观。

  发放免费白菜的地点位于郑州市南三环的一个市场。22日,现场两堆白菜高高地堆在广场中央,10位工作人员负责将白菜分发给排队的市民,前来领取免费菜的市民大多是中老年人,纷纷手拿环保袋,有秩序排队等候。

  据现场工作人员王丹介绍,他们是在两天前在网上获知了濮阳后河村菜农为白菜卖不出去而发愁的消息,为给村里的菜农分忧,工作人员立即联系了物流车,前往后河村以每斤9分钱的价格,购买了10万斤白菜。每位市民可以领取两棵白菜。

  “这些白菜长得那么好,要是烂到地里实在太可惜了。”家住郑州东郊的市民黎孔德,今年68岁,今早他倒了两趟公交车,赶到这里场排了近两小时的队,虽然才领到两颗大白菜,但他很是开心。

  黎孔德说,两颗白菜的价钱市场市场上买也就才一块多钱,关键是这件事情做得好,爱心人士自掏腰包为菜农分忧,免费为市民发放白菜,既让市民得到了实惠,也为菜农解决了燃眉之急。

  “今天是专程开车带着家人来的,给邻居们带些爱心白菜回去,大家也商量一下看怎么为菜农排忧吧。”郑州市民李女士为了领些爱心白菜,专程开车带着孩子、婆婆一早就赶到这,排队领取了6棵白菜。

  李女士说,现在天气越来越冷了,等到下霜时,那些销不出的白菜就会烂在地里,村民一年的收成也就没有了,她打算回去为菜农联系直销的地点,尽量为村民挽回些损失。

  据了解,整个活动大约持续了4个小时,5万斤白菜全部发放给市民,还有一些晚来的市民便随地捡拾了一些白菜叶子。工作人员称,当天前来领菜的市民约有3千人,人数远远超出了他们的预期。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017