注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

他们“代表”了谁?  

2012-12-10 09:02:28|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据说山西省太原市小店区西温庄乡有这么一位人大代表,此人本事超常,不仅当上了村主任而且还娶了4房老婆,育有10个子女。记者来到西温庄乡西攒村探访,西攒村有900多人。村民反映,身为区人大代表的原村民委员会主任李俊文,有4个“老婆”,共生育了10个子女。村里男女老幼无人不知。证据显示,其中3个“老婆”和9个子女的户口都落在了村里。(京华时报  2012年12月06日)

真是鸟大了什么林子都呆得住。很难想象,一个犯有重婚罪并严重违反计划生育条例的人,一个甚至不能称之为人的人,居然还是区人大代表!绝大部分参加过人大代表选举的人都应该看过这样一条标语:人民代表人民选,人民代表为人民!可我觉得这句话放在李俊文身上,倒是别有一番讽刺意味。因为像李俊文这样的人大代表能代表谁呢?是代表了当地老百姓都像他那样娶了4个老婆,还是代表了当地老百姓都得向他学习、看齐,争取娶4个老婆?这样的人大代表究竟是怎样诞生的,我们不得而知,但是我有几个困惑在心中一直想不明白。

第一、这样的人大代表真的是人民选出来的吗?话说村里的男女老幼都知道李俊文有4个老婆,难道他们还会选李俊文当人大代表?

第二、村里人到信访局反映李俊文的问题,为什么会有“领导”说出“那是人家的本事”这样的混账话?难道这些领导不知道重婚罪、违法生育?我想,他们多半是在装傻,实质就是在充当保护伞!

 第三、娶有多个老婆,生有多个子女的李俊文,为什么能当九年村主任?相关部门究竟是干什么吃的?在眼皮底下当了9年差,一点没发现,还是早就发现了而不愿意去管?

太多的问题等待我们有关部门去解答。真心希望我们有关部门,有关领导能有好好反省。一个小小的村主任也许算兴不起什么惊涛骇浪,但它却反映了我们的选人用人制度、民主监督制度。什么样的人该用,什么样的人不该用,这不仅关系到人心向背,更是关系到国家的发展,民族的兴衰!?

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017