注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

人生有百味 得五味足矣

 
 
 

日志

 
 

隆科多、雍正和俄罗斯  

2012-05-09 15:36:34|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隆科多在毫无凭据的情形之下,硬说康熙死前给他留了个口信,说是让皇四子登基,这才有了雍正君临天下的机会。雍正既然已经君临天下了,这隆科多按情按理,都该归入打倒之列。于是,在雍正的授意下,一般朝臣瞎编乱造、七拼八凑地凑给隆科多定了41桩罪。

揪出科隆多集团时恰逢隆科多和俄罗斯使团谈判边界问题。当时隆科多在谈判中强迫俄罗斯人归还侵占中国的大片国土,引起了俄罗斯特使萨瓦的强烈不满……

雍正灭了隆科多恰好大长了俄国的志气。遂有前来中国谈判的俄罗斯特使萨瓦,心情愉快地坐下来给本国人民写信:祖国和人民你们好,现在我们在北京,在雍正皇帝的领导下,我们成功地挫败了中国人夺回被占土地的无理要求。不仅如此,雍正皇帝出于对俄国人民的无比赤诚和衷心热爱,还将大面积的中国土地划拨给了我们……边界的划分十分有利于俄罗斯帝国,大量空旷的蒙古土地,现在并入了俄罗斯帝国的版图,有的地方扩大了几天,有的则扩大了几个星期行程的面积。

萨瓦说:雍正皇帝是俄罗斯人民的好儿子。

萨瓦写给本国政府的这封信,现在仍然可以在《16191792俄中两国外交文献汇编》一书中查到。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018