注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

严重感谢“未竣工便坍塌的大桥”  

2012-06-25 09:38:38|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       18日晚,辽宁抚顺市正在建设中的月牙岛公园西桥“因违章施工”发生局部坍塌事故。对此,我们应该严重感谢“未竣工便坍塌的大桥”。
 
       首先,早塌比晚塌社会危害小。假如通车后大桥再突然坍塌,将造成多少车毁人亡?桥未竣工便坍塌,没有造成潜在的车毁人亡悲剧,这是万幸。

  其次,塌总比不塌好。这并非奇谈怪论。试想,假如这样的“豆腐渣”大桥不赶紧坍塌,立在那里也是危桥。届时,维修?劳民伤财,且恐怕也难根治桥身之“硬伤”。使用?但大桥危机四伏,随时会坍塌,谁敢在上面行车?人工摧毁?恐怕没有人敢这样决策!如此,这座投资数千万的大桥,岂不成了烫手芋头?用不得,也弃不得。

  第三,捅破了腐败那层纸。时下工程领域腐败多多,如招投标“暗箱操作”,一些不具备资质的公司和人承揽工程;工程层层转包,工程款被层层蚕食;工程偷工减料,以次充好……无疑,桥塌就是举报信,有关部门应该彻查,揪出腐败分子。否则,桥不塌,成危桥,腐败分子或许能潜伏一辈子不败露。

      作者:惠铭生

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017