注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

算不上新闻的新闻  

2012-07-01 17:47:34|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       保姆工资被拖欠偷盗雇主手机获刑10年:保姆张芸(化名)在郑州苏先生家做保姆。因不满雇主欠薪【介绍人说,10天发一次工资,每月1800元。可是,干了44天,雇主还不提发工资,总说到过年了再给。】就偷了雇主一部价值6.8万元诺基亚VERTU奢侈手机。郑州管城法院审结这起保姆盗窃雇主手机案,认定保姆张芸的行为构成盗窃罪,一审判处其有期徒刑10年,并处罚金2万元。——这个玩意儿能用得起6.8万的奢侈手机,欠保姆工钱也太TM的不是个东西了!
        民警翻5吨垃圾帮俄男子找回丢失护照:6月19日晚上,31岁的俄罗斯人谢尔盖入住镇海当地一家饭店,因自己大意丢失护照。民警王明华和协警共6人在一座四五吨的“垃圾山”里翻找了两个半小时,只为帮外国友人寻找一本薄薄的护照——这老外真幸福,换了国人你试试,别说护照,出人命那些玻璃丝都未必管你。
        农妇进镇政府食堂吃饭被拘 警方称其扰乱秩序:去年12月28日上午,四川省仁寿县禄加镇农妇黄满云去镇政府解决问题,时至中午饭点,黄满云和另外25位村民进入镇政府食堂,吃了一顿饭。哪知,派出所以“带头将镇政府食堂饭抢光,导致政府工作人员午饭没有饭菜,严重影响政府的正常秩序”为由,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第二款,将黄满云行政拘留15天禄加派出所指导员汪伦表示,黄满云带头吃政府食堂饭菜的行为,属扰乱公共秩序。因此,其被行政拘留15日的决定,完全依法合理。——机关食堂的饭菜莫非特供,农妇吃不得?说到底,村民们的祸端,不是因为吃了镇政府食堂一顿饭,而是有些地方官员头脑里的官本位意识。
      “同分不同命”需打破地域垄断:今年上海理科二本线为342分,不少网友分析认为,上海4门高考成绩总分600分,每门科目及格线平均就为90分,如果要门门及格,至少要360分,这样算来,每一门都不及格也能上本科——“统一的高考,不统一的分数线”,这样的公平焦虑,每到高考时节,都不可避免的显现。同分不同命,又让多少踌躇满志的青年滑倒在高考分数线的斜坡之上。高考差异的存在,无疑是社会资源地域垄断的又一例证。京津沪等地区,依傍着高等教育资源丰富的优越,享受着最惠待遇,在教育公平的土壤上建立起自己的特权王国。高校资源的地域垄断,让高等国民教育失去了它的纯粹性,成为了某种地域特权和福利工具。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017