注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

我国将分岗位统计平均工资  

2012-09-27 15:33:46|  分类: 工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新华网北京9月20日电  由于平均工资反映的是工资的总体情况而非个人的具体水平,统计数据公布后,总有人感到自己工资“被增长”了。为此,国家统计局计划从明年起分岗位统计平均工资,以更好地体现个体收入差异。这是记者在20日举行的第三届中国统计开放日活动上了解到的。

       近年来,我国职工工资统计制度不断完善。从2010年起,国家统计局扩大了被调查对象,把城镇辖区内全部私营法人单位纳入工资统计调查范围,并定期发布年度私营单位平均工资统计数据,从而更好地反映了我国整体工资情况。

       然而,由于个人所处岗位不同等因素,工资水平客观上存在较大差异,但目前我国主要针对单位进行平均工资的调查统计制度,更多地反映的是职工工资的总体情况而非个体差异性,一些高收入岗位“拉高”了低收入岗位的工资水平。

       针对这一情况,国家统计局计划从明年起分企业高级管理人员、中层管理人员、技术人员、一线工人等五个岗位,分别调查统计职工平均工资水平。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017