注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

勃兰威尔和他的三个姐姐  

2012-09-04 08:45:49|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    勃兰威尔从小聪明伶俐,特别在绘画和文学创作方面格外超群,被公认为“天才男孩”。他们家并不富裕,为了培养勃兰威尔早日成功,全家人,特别是他的三位姐姐,节哀缩食,省下钱来送他到伦敦皇家美术学院去学习。可是,不久他便灰心丧气地回了家,学业无成。

 

    他觉得学绘画太难了,不如搞文学创作有意思。于是,三位姐姐有的到学校教书,有的当家庭教师,挣钱来负担他,全力支持他进行文学创作。然而,勃半威尔却感到写作太苦了,许多看过去了,他连一篇像样的作品都没能写出,反而吃喝玩乐,染上了酗酒、抽鸦片的不良嗜好,庸碌一生,一事无成。临终之前,他回忆往事,十分痛悔,写了一篇人生杂感《天才的悲剧》。

 

    勃兰威尔的三位姐姐,为弟弟成才倾注了无心的爱心,作出了无私无性的奉献。她们在艰苦的辛劳之余,利用晚上的一点余暇,借着烛光,试图攀登弟弟所向往的文学天才的高峰。最终,她们分别为世界文学宝库留下了重要之作;安妮写下了小说《艾格尼斯.格雷》;埃米丽写下了经典名著《呼啸山庄》;夏洛蒂写下了不朽名著《简.爱》。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017