注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

苏联空军在抗美援朝中的战绩  

2013-01-04 10:43:59|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据苏联方面的统计:在整个朝鲜战争期间,苏联空军先后出动了12个空军师,直接与美国空军空战1872次。共击落1097架美国飞机。除了派空军航空兵赴朝作战外,苏联还派出高射炮兵进入朝鲜作战,这些高射炮兵共击落212架敌机。

苏联空军在朝鲜战争中共损失了335架飞机,牺牲120名飞行员(一说200名),179名高炮及部队其他军事人员,在朝鲜战场上牺牲的苏联空军飞行员和其他军事人员的遗体,后来都被安葬在了当时苏联在旅顺的军事基地附近的苏军烈士陵园内。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017