注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

内蒙林区闲聊偶记  

2013-03-13 16:47:30|  分类: 关注林区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林区的富裕和贫穷:林区曾经很富裕,那时候地方和铁路上的年轻人能处个林业的对象是很不容易、引以为豪的;那时候林区的普通职工和局长没啥区别,都在吃着黑馒头住着小平房。后来,林业的年轻人想找个地方和铁路的对象成了奢望;局长住上了楼房,普通职工依旧蜗居在小平房;局长们可以朱门酒肉臭了,普通职工就差吃糠咽菜了。

林区的繁华和萧条:林区曾经很繁华,逢年过节张灯结彩,马路上灯火辉煌,大街小巷人来人往,物质和精神同样富庶;每天奔驰在牙林线上最少有8对儿旅客列车和100列以上货车;各地都是大企业小政府,比如塔尔气镇连地方的学校和卫生院都没有。后来,林业衰落了,萧条到成千上万间房子多数只有老人和孩子居住,大街上很少有45岁以下的青壮年,人口则流出了近15万;牙林线旅客列车减少到2对儿,货车减少到不足20列;地方政府接管了企业办社会的所有资产。

林区的贪腐和清廉:林区曾经很清廉,清廉到食堂管理员手里有成百上千斤的米面油,家里却依旧喝着白菜汤;局长手里握着十几万米木材都按规定装车卖给了国家。后来林区贪腐成风,走出去的几位部委级领导都是用车皮从这里给高层送礼;近20年,环渤海、辽东半岛、山东半岛、京津塘(唐)、河北环京郊地区都有数十上百林区人去那里买别墅,置地产。曾有人戏言:把这些人都抓起来枪毙有屈死的,隔一个枪毙一个有漏网的。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017