注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

当代中国八大社会问题  

2013-05-13 15:45:26|  分类: 中国之忧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一 、 腐败无处不在。

现在的中国老百姓的生活水平,较过去是有很大的提高,这和党和国家多年来的努力发展离不开,但反过来说也是社会发展的必然规律。那么老百姓现在过的舒心吗?其实一点也不舒心。出门办事,无论大凡小事,不准备点钱给管事人送,或者不找关系,事十有八九是办不成的。就连去医院看病,不送医生红包,心里都不敢踏实。工作靠实干提升那是不可能的事,甚至连先进你也别想拿。反腐倡廉的口号,满世界都在吼,但是买官卖官的事实大家心知肚明。没有后台,没钱,不怕你有天大的抱负,不怕你是天才,你也只能在黑暗的角落瑟瑟发抖。在城里想买个住处,也就是我们赖以生活的窝,不是官,不是老板,不腐败,不偷不抢怕是你一辈子也只能想。老百姓现在的生活,用“水深火热”来形容其实一点也不为过,能过的舒心吗?

二、 治安越治越乱。

无论在哪里,只要你不是瞎子,聋子,你都能看到听到,偷、抢、打,甚至是杀、死。就连真正的人很多时候也成了罪犯倒卖的商品。你一个人外出,再如果你是一个小孩或者老人,那么你就要千万小心了,失财是小事,性命不保是大事。家里的门和锁你最好换成质量好一点的最好是防盗的,否则就会成为盗贼下手的首选目标。我们的警察是做什么的?吃供应粮的,得过且过,谁愿意没上级下命令出去冒风险充英雄。现在的天下可谓一个字“乱”。

三、 个人爱面子,国家也爱面子。

一个人爱面子是正常的,但要是太爱面子就不可取了。我们中国人爱面子,国家更是如此。我可以穷,但是在场面上一定要富,那怕是借,贷,甚至是偷抢也要抽好烟,穿好衣,坐好车。我长的不好看,但我可以整,那怕少活几年也行。一个奥运会,一个世博会,还有很多我们看不见的工程,花掉了多少纳税人的钱,消耗了多少国家能源,这么做值得吗?真的能收回成本吗?我们搞这么大声势为了什么呢?其实钱是小问题,重要的是面子,一定要搞成世界第一,无与论比。反过来想,如果我们不去争这些,搞的实在一点就可以了,把省下来的钱用在民生上,教育上,灾区的建设上,国家的基础工程上,那么又会收到什么效果。太爱面子有的时候真的不是什么好事。

 四、 学生骗教育,教育骗学生。

为了上大学可以不择手段,不管有没有真才实学,先进了校门再说。学校呢,你在我学校上学,学没学下知识是你的事,收了你的钱我就要给你发毕业证。这样做的后果是显而易见的,大学生甚至更高学历的人多如牛毛,鱼目混杂,层参不齐,找工作成了他们难于上青天的事,参加工作后发现难以胜任的更是屡见不鲜。大学生多了说明我们民族的整体文化素质高了,但是教育这事,还要从常计议,需要我们认认真真的去做,踏踏实实去走,欲速则不达。

五、媒体赚钱不择手段,不计后果。

看看我们的电视、报刊广告多如牛毛,五花八门,说的天花乱坠,但是那些东东真的就像广告上说的那么好吗?非也,如果你相信广告那么你就是个傻瓜。有些广告彻彻底底就是骗人,可这样满世界明目张胆的骗人却没有人管,倒致了一批又一批傻瓜争着抢着给骗子送钱后欲哭无泪。我们的有关部门不是天天喊着维护消费者权益吗,为什么不去管管这些广告?我们的煤体是倡导正义,宣传合谐的平台,为什么还要昧着良心去播这些广告呢?

六、贫富两极严重分化。

原因是你只有钱有权你才能赚更多的钱,如果你没钱没权那你混个肚饱就不错了。现在的社会赚钱是要用钱权赚的,白手发家致富成功的少之甚少。有钱权走遍天下,无钱权寸步难行。中国人总体来说还很穷,但是很大一部分人比世界上任何一个发达国家的有钱人都有钱。长此下去,穷人越穷,富人越富,危也。

七、民众道德褪化。

现在有很多人心里根本就没有“道德”二字,他们奉行的是“人不为己,天诛地来”,如果你不是一个自私的人那么你在这个社会上会很难立足,很多人会直接把你看成傻子利用。为了个人的利益可以昧着良心做事,整个社会尔虞我诈,没有什么信誉可言。国家、单位在有些人心里只是一块肥肉,只要胆大就可以吃成胖子,所谓不一身正气,两袖清风,那只是口号。这样的社会风气你只能努力去适应,因为你生活在这个社会上,你要生存。当然道德高尚的人也有,但是真的很少。我们的人民怎么变成这样了,该醒醒了。

八、 环境日趋恶化。

在我们身边还有多少河水可以直接游泳,在我们的周围还有多少林木,沙尘暴让北京都天昏地暗,人类的动物朋友也越来越少。他们说这些叫开发,但是开发是往好了开发还是往坏了开发。北方雪灾,南方的水灾,旱灾,我们近年来的环境灾难怎么就这么多,这和我们自身的做为有关系吗?环境灾难的频繁发生,让人夜不敢眠,心不能静,怕啊!?

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017