注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

“福星”照耀国足前行  

2013-07-22 08:57:04|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东亚杯国足与日本的比赛,除了跌宕起伏的过程外,主裁判威廉姆斯也是焦点之一。值得一提的是,被誉为“国足福星”的本杰明·威廉姆斯在本场比赛中送给了中国队两个点球,而国足也是不负众望,在艰难的情形下最终顽强的扳平比分。

       可以说,国足能够在本场比赛中保持不败,与铁血裁判威廉姆斯的几次关键判罚“密不可分”。而说起主裁威廉姆斯,很多球迷也都不陌生,这位澳洲裁判与中国足球可谓是渊源颇深。从2008年的亚青赛到如今的这场东亚杯,这位裁判都给我们留下了深刻的印象。在2008年U19亚青赛1/4决赛中,乌兹别克斯坦门将被主裁威廉姆斯红牌罚下,双方在120分钟内战平,不过在最终的点球大战中,国青队以3-4被淘汰。

  虽然在亚青赛上国青队不幸负于对手,但是在接下来威廉姆斯执法的几场国足焦点战役上,国足都保持了不败。在2010广州亚运会小组赛最后一轮上,威廉姆斯向马来西亚队出示了3张红牌9张黄牌,还送给中国队一粒点球。最终在这场比赛中,中国队3-0战胜马来西亚队。随后在2011亚洲杯上,中国队与科威特队狭路相逢,威廉姆斯在罚下科威特一名队员后,还吹出了对方一粒进球。在经历这一争议情况之后,最终国足以2-0的比分锁定胜局。也正是这场比赛后,威廉姆斯便被球迷们戏称为国足的“福星”。

  不过,相较于此,在今年与伊拉克的亚洲杯预选赛中,威廉姆斯的执法更是堪称“戏剧性”。在比赛中,由于对方球员在国足罚任意球时提前移动,主裁判威廉姆斯连续出示黄牌,并将之前有一张黄牌的伊拉克队员阿里罚下,在多一人的情况下,中国队在第93分钟由于大宝绝杀对手,终结了9年不胜对手的尴尬。

  联系之前威廉姆斯执法国足的比赛来说,不是送点就是红牌罚下对方球员。毫无疑问,在今天的比赛中他继续扮演了国足的“福星”。套用球迷们的一句话,那就是“福星”威廉姆斯照耀国足前行。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017