注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五味子

聆听日出 感悟生命

 
 
 

日志

 
 

食品安全监管也要靠记者曝光  

2013-07-22 09:22:43|  分类: 国家耻辱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,央视记者在崇文门的肯德基、真功夫和麦当劳3家大型快餐店中,取回可食用冰块进行抽样检测。检测结果发现,肯德基崇文门店、真功夫崇文门店的冰块菌落数量高于国家标准,且高于马桶水数倍。

       食用冰菌落数超越马桶水,毫无疑问是企业的错,可是企业的错又是谁造就的呢?一个问题食品的曝光靠记者,而不是那些有关部门,是不是有关部门的失职?这样的问题不算是多么的隐蔽,只要去化验一下,对照标准一检查就出来了。一个超越了规定标准8倍的可食用冰的昂首阔步背后是有关部门的充耳不闻,有关部门是“马桶水”危害公众的罪魁。

       我们的食品缘何问题不断?答案有两个方面:一者是有法不依,规定成为摆设;二者是标准不高,门槛本来就低。这两个祸害遇到了一起,这食品的问题能小吗?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017